ものづくりギャラリー展示関連講演会「おいしく食べる!冷凍&解凍のひみつ ~暮らしに寄りそう冷凍技術~」
今や私たちの生活とは切っても切り離せない冷凍技術。手軽に食べられる冷凍食品や、おいしさを保ったまま全国各地から運ばれてくる肉や魚などの生鮮食品たちは、私たちの食卓をよりいっそう豊かにしてくれています。技術躍進の著しい昨今、私たちの食卓はどのような技術に支えられているのでしょうか。また、冷凍した食材を家庭でおいしく食べるにはどうしたらよいか等を、食品冷凍学の第一人者である、東京海洋大学名誉教授の鈴木徹氏がご紹介します。【演 題】おいしく食べる!冷凍&解凍のひみつ ~暮らしに寄りそう冷凍技術~
【講 師】鈴木 徹 氏 (東京海洋大学 名誉教授/一般社団法人食品冷凍技術推進機構 代表理事)
【日 時】2024年10月5日(土曜日)14時00分から15時30分
【会 場】神奈川県立川崎図書館 カンファレンスルーム
【定 員】40名(先着順)
【締 切】9月30日(月曜日)
【受講料】無料
詳細・申し込みはこちらから
https://www.klnet.pref.kanagawa.jp/kawasaki/new-info/2024/09/2024105.html
◆ 問合せ先
県立川崎図書館 企画情報課
044-299-7826